时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 首页 法院 妇联 科教 政协 专稿 芮城
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 时政 社会 各县 果业 临猗 直播 公安

芮城县科协庆祝第三届“全国科技工作者日”暨“中国流动科技馆芮城巡展”启动仪式

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城科教

科技志愿者300余人参加活动

2019年5月30日,芮城县科协召开了庆祝“全国科技工作者日”暨中国流动科技馆芮城巡展启动仪式。县人大副主任李秀民,县人民政府副县长王润,县政协副主席时定乾,县教科局局长焦龙生,县科协党组书记薛莉,各乡镇、县直各有关单位、企业科协的负责人和科技志愿者代表,获奖的科技工作者和学生、指导老师代表共计300余人参加启动仪式并到展厅参观体验科学。

县人大副主任李秀民致辞

李秀民代表县四大班子对全县科技工作者表示节日的祝贺和崇高的敬意!他指出,此次巡展,有效弥补了芮城县科普资源空间缺口,改善了科普阵地相对薄弱的现状,为公众“零距离”接触科技搭建了平台。

县政协副主席时定乾宣布获奖名单

时定乾宣读芮城县获得省宋庆龄少年儿童发明奖,获得市优秀学术论文奖和市第三十四届青少年科技创新大赛奖项获奖人员名单,组织进行颁奖。

科技志愿者代表、大禹生物技术总监麻啸涛同志作表态发言

芮城县优秀科技志愿者代表,大禹生物技术总监麻啸涛同志作表态发言。

向科技志愿者队伍授旗

王润向芮城县科技志愿者分队授旗。科技志愿者分赴全县开展志愿服务。

副县长王润向科技志愿者提出希望

王润向广大科技志愿者提出五点希望,要做信念坚定,敢于担当的先锋,做自主创新、勇攀高峰的先锋,做转型升级、创新发展的先锋,做普及科学技术,厚植创新土壤的先锋,做培育良好风尚,践行社会主义核心价值观的先锋。

县科协党组书记薛莉主持仪式

获奖科技工作者

获奖学生

获奖指导老师

参观流动科技馆

参观流动科技馆

参观流动科技馆

本次巡展主题为“体验科学”,由“科学探索”“科学生活”“科学实践”三大版块,数学魅力、电磁探秘、运动旋律、声光体验、球幕影院等八个部分组成,共有展品五十余件。巡展期间,周一至周五组织全县中小学生参观,周六、周日对社会各界开放。

此次巡展,将进一步提升公众科学文化素质、培育社会创新精神、促进全县科普事业发展,特别是对引导青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力具有十分重要的意义。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387