黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

空港大队深入辖区重点单位开展微型消防站培训

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 为大力推进消防安全重点单位微型消防站建设,实现“灭早、灭小、灭初期”的工作目标,近日,空港消防大队深入辖区重点单位开展微型消防站培训工作。

培训中,大队防火参谋陈鹏首先对重点单位的消防安全责任人讲解了当前消防安全工作的重要性,针对夏季火灾的成因及特点,普及了初期火灾的扑救方法和火场逃生自救的注意事项等消防安全常识。随后,微型消防站队员现场演练了室内消火栓的操作流程,针对操作中出现的一系列问题,如穿着战斗服速度慢、射水姿势不正确、水带的敷设及收整不合理等,防火参谋陈鹏进行了详细的指导,并亲自操作了抛水带、连接接口以及持水枪射水的正确方法。培训结束后,防火参谋陈鹏要求微型消防站队员要明确自身的岗位职责,严格落实微型消防站管理制度,确保发生火灾时能够第一时间发现并处置。

通过此次培训,有效提高了辖区重点单位微型消防队员的消防安全意识和灭火救援能力,切实保障了辖区的消防安全稳定。(赵建峰)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387