黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城餐饮:10000余家、数十万人将迎来新行规

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市餐饮住宿协会成立

原政协主席柴林山讲话

黄河新闻网运城频道讯(实习记者 杨春)2019年5月24日,运城市餐饮住宿行业协会成立暨第一届第一次会员大会在运城宾馆成功召开。原运城市政协主席柴林山出席会议。市民政局、市商务局相关负责人以及山西省烹饪餐饮饭店行业协会会长冯守瑞和来自运城市餐饮住宿行业的会员、业界同仁150余人参与会议。

运城市餐饮住宿行业协会会长姚军讲话

会议表决通过《运城市餐饮住宿行业协会章程》、《运城市餐饮住宿行业协会财务管理制度》、《运城市餐饮住宿行业协会会费管理制度》。选举产生了会长、副会长、秘书长、理事、监事候选人。姚军当选为会长。

会议现场

柴林山向协会的成立表示衷心的祝贺。他指出,餐饮住宿行业协会的成立,将进一步推动文化产业的传承和餐饮文化品牌的建设。协会在各级领导的指导下要团结协作,建立制定标准的专业队伍,加强行业生产工艺、技术开发、技术创新和技术引进工作,为会员办实事;要诚信经营,充分发挥桥梁和纽带作用,引领住宿餐饮行业向多元化、高品位、内涵丰富、功能完备的方向发展;要不断解放思想,更新观念,取长补短,加快餐饮住宿业人才培养,加强行业专业人才继续教育和培训工作,逐步建立行业岗位资质培训,顺应运城餐饮住宿行业发展的需求。

姚军表示,作为首届会长,他将认真履行协会章程赋予的职责,将以融合、创新、服务、发展为责任,及时宣传中央、省、市关于餐饮行业发展的相关政策和文件精神,进一步深化认识,把运城市餐饮与住宿行业作为加快经济发展的助推器,加强品牌建设,加快连锁经营的趋势。协会将经常性组织一些烹饪比赛、技术培训、企业座谈、外地考察的活动,为会员单位反映诉求、维护权利、做好宣传、创建团队,为运城市的餐饮与住宿行业的发展做出积极贡献。

据了解,目前运城市星级酒店、快捷酒店、民俗旅游饭店、品牌饭店、特色饭店等共10000余家,从业人员数十万人,还有众多外出从事餐饮住宿行业创业人员,这样一个庞大的群体需要一个平台进行行业交流活动,成立运城市餐饮住宿行业协会已刻不容缓。现运城市餐饮住宿行业协会共发展首批企业会员56家,个人会员83人,覆盖了全市13个县市。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387