黄河新闻网 > 运城频道 >  国土·环保·住建

盐湖区:排查餐饮店油烟净化情况

黄河新闻网 > 运城频道 >  国土·环保·住建

2019年5月17日,盐湖区中城办家电市场社区,对辖区河东西街13家餐饮店油烟净化设备安装及使用情况进行排查。

餐饮油烟问题一直是人们关注的话题,为进一步落实餐饮业油烟污染治理情况,社区工作人员对河东西街13家餐饮店进行逐个排查:是否安装了油烟净化设备、已安装的是否能正常使用、是否按规定保养清洗等。经查发现,有3家餐饮店存在外排油烟不达标等问题。对此,社区工作人员要求餐饮店经营者在规定期限内,安装高效油烟净化设备等。

排查过程中,一家名为“小侯炸酱面”的饭店经营者积极配合,并主动介绍油烟净化设备相关情况。他说:“安装油烟净化设备,既解决了餐厅油烟问题,又改善了周围的空气质量,对大家来说都是件好事。”

自运城市开展“蓝天保卫战”以来,该社区积极开展餐馆油烟净化行动,以确保降低辖区餐饮油烟排放,保护和改善居民生活环境。“今后,我们还将强化宣传引导,定期开展复查行动,及时发现问题,确保油烟污染整治取得实效。”社区工作人员苏凯丽说。(崔萌)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387