黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦新闻

尚玉良到阳城镇调研指导工作

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦新闻

2019年5月10日,芮城县长尚玉良到阳城镇调研指导工作,县政府办主任张琳及县财政局、林业局、扶贫办、畜牧中心等部门负责人一同参加。

尚玉良先后深入阳城镇北里庄、永丰两个贫困村、阳城镇商旅一条街、东风村熏枣园区、天之润枣业有限公司和阳城镇文化站进行调研,实地查看农村基层党建工作、脱贫攻坚工作、村集体经济及农业产业化发展、群众文化活动开展情况情况。在召开的座谈会上,尚玉良听取镇党委书记胡丹英围绕全镇基本情况、重点工作进度情况、脱贫攻坚工作、近期开展工作情况、存在问题和下一步工作思路和举措等六方面的工作汇报。

尚玉良对阳城镇近期工作情况给予充分肯定,他指出,阳城镇党委政府在新班子成员带领下,取得了新成绩,展现了新面貌,全镇上下工作状态呈现出党建引领好、产业发展稳、民生情怀深、工作创新高、精神状态佳的“五好”特点。就下一步全镇工作如何在良好的工作基础上,再提新高度,开创新局面,尚玉良要求,一要持续深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动,全面引领各项工作持续有效有力推进。全镇上下要扎实有效开展大讨论活动,把大讨论活动成果转换为有效举措,推动全镇经济社会有效发展,激发干部干事创业激情,让老百姓得实惠。二要紧紧围绕农民增收核心,发展壮大主导产业经济。想方设法发展壮大主导产业,认真分析农民收入构成,积极研究,强力推进农民收入提档升级是增加农民收入的核心,是增加农民收入工作的重中之重,不能因为农民收入占农村收入的比例低,就不重视农民收入。三要始终牢记执政为民的宗旨,着力解决好民生问题。群众身边无小事,民生问题至关重要,乡镇干部的所有工作、决策都要考虑老百姓的利益问题,坚持群众路线,真正了解老百姓迫切需要解决的实事,增进党群干群关系,巩固党的执政基础。四要坚决贯彻落实县委四句话要求,持续深入改进工作作风。“绝对的忠诚、饱满的激情、务实的作风、负责的态度”是统揽各项工作的具体要求,乡镇干部一定要铭刻在心,认真研究思考每句话的内涵,并贯彻落实到各项工作中去。五要加强基层党的建设。把党的建设牢牢抓在手上,充分发挥基层党建的战斗堡垒和基层党员干部的先锋模范作用,加强党的基层组织建设,调动群众的主动性,激发内生动力,力争阳城各项工作在全县站前列、创一流。

尚玉良还对春季绿化、环境保护、安全生产、重点项目推进等工作提出具体要求。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387