黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦金三角

山西高速交警四支队五大队提前部署积极应对春季多雨天气

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦金三角

黄河新闻网运城频道讯 为预防和减少多雨天气引发的道路交通事故,山西高速交警四支队五大队紧密结合辖区交通实际,在认真总结以往雨天事故多发的基础上,及时调整警力部署,积极采取有效措施全力应对降雨天气期间道路交通安全管理工作,确保辖区道路交通安全、畅通。

一、提高思想认识,进一步加强安全防护。要求全体民警思想上要高度重视雨天路面通行秩序管理,切实强化安全隐患排查及路面管控,做好各项处置工作准备,同时对所有警车进行检修,特别是对巡逻车的防雾灯、示廓灯、警示灯、警报器等安全警示设施进行仔细检查;对反光锥筒、反光背心等防护装备进行有效维护和补充,确保雨天出警安全防护到位,把雨天应急处置工作预案和装备落到实处。

二、强化路面管控,维护雨天路面通行秩序。结合当前开展专项整治行动,大队科学调整警力,采取定点检查与巡逻管控相结合的方式,全力加强辖区路面巡逻管控力度。特别是加大事故多发路段、多弯多坡路段的巡逻管控力度,做好应付各类险情、突发事件的准备工作。

三、强化隐患排查,及时消除安全隐患。大队联合辖区高速公司路政、养护等部门对存在安全隐患、事故重点路段进行排查,对排查出的安全隐患,发函给相关部门尽快落实整改措施,及时消除隐患。同时在辖区施工区增加安全防护设施,加强该路段巡查,严防失控漏管。

四、加强宣传提示,提高雨天安全出行意识。一是大队在张店服务区和辖区收费站执勤点,由执勤民警和收费站工作人员对过往驾驶员进行“保持行车间距、减速慢行”等安全提示,提醒驾驶人安全行驶。二是在违法处理大厅、事故处理办公室等窗口,通过发放宣传资料、播放交通安全宣传碟片,提高司乘人员的交通安全意识。三是主动通过双微、报纸、电台等媒体平台,加强对阴雨、雾霾天气的信息预警发布,让出行群众提前做好准备。(马双龙)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387