黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

运城市项目开工掀热潮 助力产业转型再升级

黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

黄河新闻网运城频道讯 人勤春来早,奋进正当时。撸起袖子加油干,项目建设掀热潮。紧紧围绕山西省“深化转型项目建设年”和运城市委市政府提出的大运城建设“三个战略定位”“四大战略目标”,结合正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,全市上下攻坚克难、务实拼搏,坚持高标准选择项目,高标准推进项目,高质量服务项目,充分发挥重点工程对全市经济转型的促进作用和投资增长的带动作用,迅速掀起了项目建设的春季攻势,为实现一季度首季“开门红”奠定坚实基础。

2019年1—3月份,全市共组织集中开工仪式9批次。其中,市委市政府在市中心医院二期工程举行了1批次,芮城、垣曲、临猗、稷山、夏县、平陆、闻喜等县市先后共举行了8批次。目前,全市已经新开工项目88项,总投资126.38亿元,年度计划投资70亿元,累计完成投资11.3亿元。其中:基础设施类项目18项,总投资14.13亿元,年度计划投资8.39亿元,累计完成投资3.8亿元;产业类项目43项,总投资61亿元,年度计划投资36.19亿元,累计完成投资4.6亿元;社会民生类项目27项,总投资51.25亿元,年度计划投资24.88亿元,累计完成投资2.9亿元。这些项目的开工建设,为四月底全省组织的百日百项开工行动提供了有力支撑,对推动全年经济平稳增长具有重要的促进作用,也为加快运城经济产业转型升级,提升区域核心竞争力注入了新的强劲动力。

项目开工建设是保障固定资产投资稳步增长、促进产业结构加快转型、推动经济高质量发展的一项重要工作,也是为经济社会发展积蓄后劲、储足动力的一项重要工作。全市始终把项目建设作为重中之重摆在突出位置,以集中开工为契机,重点围绕基础设施补短板、产业转型增动能、改善民生促提升三大领域,全力推进重点项目建设。

今年以来,全市上下齐心协力,狠抓项目建设。一是统一思想和行动。进一步把项目开工建设与实施长远规划、补齐发展短板、增加有效供给等结合起来,加快产业转型升级,增强经济发展后劲。二是加大服务力度。进一步优化规划、土地、资金等要素配置,全力破解征地、拆迁、管网迁改等难题,着力为项目建设提供最优服务保障。三是明确工作责任。各项目单位和承建单位大力弘扬“工匠精神”,认真落实环保要求和安全措施,高标准建设、高效率推进、高质量完成,确保全市项目早开工、快建设、早竣工、早投产、早见效,加快了大运城建设高质量发展步伐,为全市经济社会发展提供有力保障。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387