黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

临猗:客车侧滑酿事故 雨天慢行要记住

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城频道讯 2019年4月12日,山西省多地普降春雨,淅淅沥沥下个不停,给群众出行带来不便和危险。15时许,一辆牌号晋M711**长途客车途径209国道临猗县北景村十字路口时,由于路面湿滑,驾驶员操作不当,车辆失去控制,撞断(坏)了路旁碗口粗的一棵树和一根路灯杆,导致车内数名乘客不同程度受伤。

临猗县公安局交警大队事故科接到报警后,迅速赶赴现场,与巡逻路过的北景中队民警一起展开救援。一边对受伤、受惊吓的乘客进行安抚,将大家妥善安置到了避雨又安全的地带,并及时与驾驶员沟通,联系别的客车,对滞留乘客进行转运;一边在事故现场周边设立警示标志,指挥疏导过往车辆慢速、有序通行,防止路面拥堵发生二次事故,并缜密、快速勘察完现场,将事故车辆拖离,对被撞的路沿石、树枝进行了清理。30分钟后,路面恢复正常,除4名受伤乘客住院观察治疗外,其余滞留乘客安全踏上了回家的路。

目前,事故正在进一步调查处理当中。临猗交警借此提醒广大驾驶员朋友,在雨天行车,特别是途径村庄、多弯、陡坡等危险或事故易发路段时,一定要降低车速,安全谨慎驾驶,一旦遇到紧急情况时,应提前减速,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑侧翻。(王文斌)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387