黄河新闻网 > 运城频道 >  作文

【优秀作文展】再见吧,小乌龟

黄河新闻网 > 运城频道 >  作文

■河津市实验小学六(2)班  周圣博

指导教师  杨 梅

图片来源于网络

“小乌龟,你还好吗?”看着电视里播放的男孩拿着小乌龟的画面,我不禁想起了我的小乌龟,思绪回到了那年春节。

2016年春节就要到了,这天下午,我与爸爸来到水族馆,一眼就被水缸里一只爬来爬去的乌龟吸引住了。爸爸讨价还价后,我们如愿以偿地拿到了乌龟。回到家,我们把乌龟放在一个大盆里,与它一起来的还有一条小鱼。大概是对新环境比较陌生,乌龟把四肢缩在壳里,一动不动。我一脸嫌弃地拿棍子把它往旁边推了推,小鱼在乌龟周围游来游去。过了一会儿,乌龟慢慢地把四肢从壳里探出来,与我的朋友——小鱼玩了起来。

过了一会儿,乌龟大概饿了。只见它慢慢地向我的鱼“走”来,然后用它庞大的身子把鱼逼到一个角角,使用了瓮中捉鳖一法。我以为它们在玩游戏,可谁知,乌龟突然张口,把小鱼吞了下去。我被吓着了,惊呆呆地蹲在一旁,目睹此情此景,我胆颤心惊,不由“哇”的一声哭了。

我一边哭一边向爸爸卧室跑去。爸爸看到我这副惨样,便问:“怎么了?”我给爸爸说明原委后,说:“乌龟为什么要吃小鱼啊,它们刚刚还在一起玩呢。”爸爸说:“这就是动物的生存法则啊。”我沮丧地来到盆边,看到乌龟孤独地在盆里一动不动,不禁有些心疼起乌龟来,“你应该也很失落吧,小乌龟,以后谁陪你玩呢?”我自言自语道。“你可以跟它玩呀!”爸爸说着拿出一包鱼食给我,我点了点头,仿佛看见小乌龟也点了点头。

我敲了敲盆,乌龟竟然转了起来。为了奖励它,我给了它一点鱼食,屋里传来爸爸的声音:“今天让乌龟回归大自然,我们送它回自己的家园。”

我们开车行走在黄河滩崎岖的小路上,不一会儿便到了河边。我抱着乌龟,不肯下车,但看着乌龟在狭小的鱼缸里,就像牢笼里一样,我想起来了:这才是乌龟的家啊!我慢慢地下车,想与乌龟再待一会儿。我把它放在水里,与它挥手道别,它的四肢在水里游动,好似在与我挥手,我的眼睛里荡漾起泪花。

小乌龟,愿意一路顺风。我的好朋友——小乌龟,再见!

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387