黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

运城一职专、盐湖二中举行“啦啦操体能大课堂”文化展演

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 总有一种开场,惊艳大家;总有一种精神,鼓舞人心;总有一种舞姿,焕发青春。2019年4月11日,运城市第一职业中专、盐湖二中2000多名学生伴随着轻快的旋律,在阳光下轻盈跳跃,他们时而舞臂,时而跃起,时而下蹲,动作整齐划一,身姿健美灵动,随之上下翻舞的花球在半空中如风吹花海般起伏。

运城一职专、盐湖二中从2012年起,对“大课堂”进行大胆创新,提出 “阳光教育,健美课堂”的理念,利用大课间时间,推广啦啦操为主旋律的校园活动,让学生在活动中实现“体美、神美、心美”,这项以青春向上为特色的体育活动推出以来深受学生群体的喜爱,既保证了学子的运动时间,也培养了一批批身心健康少年。

乐舞飞扬,青春律动,是经典传承,是教学创新。该校推广的“啦啦操体能大课堂”与北师大《中国教育》杂志社优质教育研究院院长田玉敏教授的高效课堂相得益彰,成绩突飞猛进,身心健康发展,丰富了素质教育的形式和内容。

为了把啦啦操向全校师生普及,该校成立了啦啦操社团,教练们到各地观摩学习,不断改进教学方法,在各界的帮助下,走出校门,走向全国,多次参加全国啦啦操大赛,并取得好成绩。这一特色的体育活动,不仅让全校师生的身体素质得到全面提升,全校近视率由全国的80%降到39.17%,更让一些的学生借助啦啦操顺利考入理想大学。(李振东 姚凌燕 刘中青)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387