黄河新闻网 > 运城频道 >  国土·环保·住建

曲沃:村居巡察见实效 群众称赞表谢意

黄河新闻网 > 运城频道 >  国土·环保·住建

治理前

治理后

黄河新闻网运城频道讯 “太感谢你们了,真是太感谢你们了!要不是你们来督促,我村这垃圾也不能及时清理,你们给我们办了一件大好事啊。”正在曲沃县曲村镇巡察的县委第三巡察组干部电话里传来了村民感谢的话语。

2019年3月25日,曲沃县委第三巡察组接到曲村镇闻喜庄村村民反映,该村村北有大量的垃圾堆放,长期以来无人清理,严重影响了广大村民的正常生活。在详细记录村民反映的情况后,巡察组工作人员立即赶往现场,进一步查看实情。发现垃圾堆放地紧临村民居住区,3000余立方米的垃圾长期占道堆放,阵阵酸臭味,扑鼻而来。群众利益无小事。县委巡察组认为,这不仅对村容村貌造成了严重的影响,还影响了村民生活和身体健康。一定要抓紧时间,督促村里尽快解决。

经过研究讨论,县委巡察组立即给曲村镇和闻喜庄村下达了立行立改通知书,要求镇村两级高度重视,迅速落实,限期整改,还村民一个干净整洁的生活环境。巡察组密切关注整改进度,多次督促曲村镇党委负责人和闻喜庄村支部书记尽快整改到位。一周后,闻喜庄村的垃圾全部进行了隔层填埋,并建起了隔离护栏,设置了警示牌,建立了农村环境卫生长效管理机制。目前,闻喜庄村的环境卫生大整治活动正在如火如荼地开展中。

在闻喜庄村发生的故事,只是曲沃县委着力打通巡察向基层和群众身边延伸的一个缩影。党的十九大以来,曲沃县委按照‘党组织建到哪里,巡察就跟进到哪里’的要求,遵循上级党委“依乡巡村”的总原则,按照“四级联动”“三条路径”的推进办法,实现对村(居)延伸巡察的全覆盖,把巡察监督触角延伸到“最后一公里”,不断增强广大群众的获得感、幸福感和满意感。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387