黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

闻喜县开展3·15国际消费者权益日宣传活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 2019年3月15日上午,闻喜县市场监督管理局在县人民广场组织开展以“信用让消费更放心”为主题的3·15国际消费者权益日宣传活动,县人大副主任许群狮、县政府副县长徐剑昆出席此次活动。

县市场监督管理局联合县消协组织全县11家职能部门、11家公用企业、9家著名品牌企业,在法律顾问单位的协助下,设立宣传点和维权咨询台,通过发放宣传资料、摆放宣传版面、现场解答、接受咨询和投诉、免费检定等形式,向广大群众普及消费基础知识,解答群众提问;在活动现场,市场监督管理局设置了商品真假对比展示台,以实物形式曝光了一批假冒伪劣商品,包括酒类、烟类、药品、食用盐、种子、石油等在内的6个品种,设置了免费医疗服务台、免费计量器具检定台,为消费者提供了便民服务;市场监督管理局对于老年消费者提出了关于“警惕保健品虚假宣传、欺骗欺诈老年消费者”的倡议书,在一定程度上打击了保健品违法违规行为。

活动现场,设立展板39块、咨询投诉台35个,接受现场投诉4起,群众咨询200余人次,发放各类宣传资料12000余份、宣传册8000余本、宣传手袋3000余个。通过商品真假对比,增强了消费者的维权意识,提高了消费者对商品鉴别的敏锐性,深受广大消费者的欢迎和好评,有效净化和维护了闻喜县经济发展环境,为打造安全放心的消费环境营造了良好的氛围,为建设新闻喜做出了应有的贡献。(赵瑞剑 宜哲)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387