黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

永济市人社局组织观看“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城频道讯 按照全市“改革创新、奋发有为”大讨论、深化拓展“大讨论 大实践 大学习”活动实施方案的安排,营造浓厚的向先进典型学习氛围,增强党员干部爱国爱党情怀。2019年3月13日,永济市人社局组织全体干部职工集中观看了山西省“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型首场报告会、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话以及右玉和她的县委书记们等先进典型报告会和专题片。

庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记发表重要讲话。习近平总书记从理论创新、经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、祖国统一、外交工作、党的建设等方面总结了改革开放的伟大成就。改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,引领人民绘就了一副波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。

听取了习近平总书记的重要讲话后,全体干部职工心潮澎湃,深深为祖国改革开放40年来取得的伟大成就而感到自豪,为自己成长生活在中国大地而感到无比骄傲,更加坚定了为人民服务、为人社事业贡献力量的信心和决心。

山西省“改革创新、奋发有为”大讨论首场先进典型报告会日前在太原举行。报告会上,中国人民解放军航天员大队特级航天员景海鹏,深圳市政府党组成员、前海深港合作区管理局局长杜鹏,中国科学院深圳先进技术研究院党委书记杨建华,太钢集团党委书记、董事长高翔明受邀作报告,分享了他们破浪前行的改革创新理念和实践经验。景海鹏同志分别从学习、成长、训练、飞天经历回顾了中国航天事业发展的光辉历程;杜鹏讲述了在习近平总书记亲自推动下,前海瞄准建设新时代国家改革开放战略平台的目标,创新实践的主要做法;杨建华通过深圳先进技术研究院的建设历程,讲述了深圳创新基因成就先进院高速发展、深港合作及“三个面向”助推先进院学术格局形成、领导班子建设和队伍建设先进院成功实践的重要保障等宝贵经验;高翔明讲述了太钢改革发展情况,详细介绍了他们坚持改革创新,全力建设世界一流企业的经验做法。

通过观看专题片和先进典型报告会,全体干部职工更加充分地认识到开展“改革创新、奋发有为”大讨论意义重大、影响深远。应该学习他们顾全大局、戮力同心的精神风貌、勇于挑战、敢于胜利的优良作风和热爱祖国、甘于奉献的高尚情操。纷纷表示将严格按照大讨论部署要求,对照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,立足本职岗位,深入查摆问题,借鉴成功模式,学习典型经验,切实增强改革决不落后的信念、创新驱动发展的理念、勇于担当作为的自觉,不断将大讨论成果转化为实践成效,牵引带动人社局各项工作迈上新台阶,取得新成效。(郭晓锐)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387