黄河新闻网 > 运城频道 >  时政要闻

山西省机关事业单位工人技术等级岗位考核开始

黄河新闻网 > 运城频道 >  时政要闻

3月14日,山西省人社厅对2019年全省机关事业单位工人技术等级岗位考核做出安排,其中,今年组织考核的工种为汽车驾驶员、文秘资料员、收银审核员等,未列入此次工种目录考核范围的技术工人,可选择相近工种申报考核。申报截止时间为4月30日。

全省机关事业单位中符合规定申报条件的技术工人,均可申报本岗位相应初级工、中级工、高级工技术等级岗位考核或工人技师任职资格考核。申报条件中,工作年限和本技术等级岗位工作年限计算至2019年。

今年的考核工种目录涉及机电类、教育类、农业类、城建类、卫生类、出版类等18个类别,其中,机电类包括电工、车工、钳工、焊工,教育类包括保育员、实验工等。根据工作需要,本人可选择相近工种申报考核,相近工种的本技术等级岗位工作年限,可以和原技术等级岗位工作年限合并计算。

据悉,考核合格的初级工、中级工、高级工或考核合格并经批准取得工人技师任职资格的人员,将颁发《山西省机关事业单位工人技术等级岗位证书》或《山西省机关事业单位工人技师任职资格证书》,作为机关事业单位工人上岗和兑现工资的依据。(杨晶)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387