黄河新闻网 > 运城频道 >  作文

我的弟弟

黄河新闻网 > 运城频道 >  作文

■河津市实验小学五(3)班 苏炯予

指导教师 杨 梅

三四岁的年龄,短短的黑头发,一双会说话的眼睛配上粉红的樱桃小嘴,显得十分可爱。他是谁呢?他就是我的弟弟。

图片来源于网络

会说话的眼睛

弟弟有一双会说话的眼睛。一次,我和弟弟玩抓人。我来跑,他来抓。只见他眼一瞪,眼球一转又闭了一会儿,再次睁开的时候,他的眼神变得犀利。我飞快地跑着,可弟弟好像早就知道我要玩什么花招,就用眼睛告诉我,“你小心了!”果然,他趁我不注意,就往我身上扔东西。我无力招架,只好束手就擒。

灵敏的鼻子

一天,爸爸给我买了两个雪媚娘。刚到家,我让妈妈带着弟弟去做饭,我躲在房间里偷吃。开始吃第二个的时候,弟弟突然从厨房里冲过来对我说:“苏炯予,你竟然一个人偷吃,把东西拿过来。”我不给,他就摆出一副要战斗的架势。最后,不但雪媚娘给了他,我还白白挨了一顿打。谁让他有灵敏的鼻子呢,哎……

厉害的嘴巴

弟弟的嘴巴可厉害了。一天早上,我起床后正在穿衣服,弟弟突然指着我说:“不对,不对,应该先套头。”因为妈妈给弟弟穿衣服的时候是先套头,我穿的时候是先穿胳膊。我不听,弟弟急着说:“姐姐小心,你要是先套胳膊,会死的。”我没辙了,只好照他说的做。

好了,今天就到这儿吧,因为弟弟的眼睛开始说话了。让我看看,哦,他是要拿玩具剑打我了,我要开始战斗了,回头再见吧!

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387