黄河新闻网 > 运城频道 >  作文

可爱的弟弟

黄河新闻网 > 运城频道 >  作文

■河津市实验小学六(6)班 吴昊奇

指导教师 杨 梅

瞧!五六岁的年龄,水汪汪的眼睛,黑亮亮的头发,高高的鼻梁再配上樱桃小嘴,很是可爱;他性格活泼开朗,说起话来满脸笑容,两眼眯成一条缝,很是可亲,家里人给他起了个小名,叫“小龙”,他就是我的弟弟。

图片来源于网络

爱“便宜”

星期天,我和弟弟在家玩“拼装城市”。弟弟用零件拼了条轮船,我拼了架飞机。弟弟见我的飞机可以在天上飞,而他的轮船只能在水上游,就哭着喊着要玩我的飞机。我慷慨大方地把飞机借给他玩,他也大方地把轮船送给了我。可不到十分钟,弟弟就把我的飞机玩坏了,还要我把轮船还给他。此时,我心里有无数个不愿意,但我怕他把妈妈叫来,就不得不还给他。

爱“变脸”

一个阳光明媚的早晨,我和弟弟在院子玩水枪。玩着玩着,我被弟弟喷得像个“落汤鸡”,而弟弟的衣服则干干的,原来是他的水枪功力大,我的功力小。弟弟见我的衣服都湿透了,很开心,就把他的水枪送给我玩。我半信半疑,他会不会又反悔呢?但我还是收下了。可三分钟没到,弟弟又反悔了,我火冒三丈地说:“你怎么能出尔反尔呢?”弟弟哭了,我怕他的哭声把妈妈给引来,就赶紧捂住他的嘴,把水枪还给了他,弟弟顿时眉开眼笑。

“哥哥,咱们来玩做饭游戏吧。”我推开门,撒腿就跑,弟弟你让我好怕啊!

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387