黄河新闻网 > 运城频道 >  作文

我给妹妹画张像

黄河新闻网 > 运城频道 >  作文

■河津市实验小学五(7)班 周渤然

指导教师 杨 梅

我的妹妹今年十一岁,个子不高,很瘦,喜欢看书。她做事不紧不慢,不慌不忙,虽然年龄不大,但做事细致周到超出同龄人。

图片来源于网络

妹妹的鼻子

妹妹的鼻子可灵了,嗅觉特别灵敏。每当有好吃的,她爱吃的饭时,她的鼻子好像有特异功能,问着香味就走过来。有一次,姥姥在家做糖醋排骨,妹妹一闻到,就飞快地跑回来,眼睛盯着排骨就要吃。我纳闷了,为什么平常鼻子不灵,咋一有美食鼻子就这么灵呀!

妹妹的嘴巴

妹妹的嘴巴小小的,但很能吃。不管什么时候,她一饿就像疯子似的,一顿能吃三碗饭,比我吃得还多。妹妹的嘴也很会说笑,每当看见家人愁眉苦脸时,她就给我们讲笑话,讲得你满天云散,眉开眼笑。一天,我心情不好,妹妹看见了,急忙跑过来给我讲笑话,说:“从前有座山,叫我好山,山里有个庙,叫我好庙,庙里有把剑叫什么?”我说:“我好剑。”妹妹一听笑了,我也笑了。

妹妹的眼睛

妹妹的眼睛水灵灵的,大大的,会说话。一次,妹妹不小心把姨姨的东西弄坏了,把它藏了起来。姨姨发现她的东西不见了,就问妹妹,妹妹说:“我不知道。”我打算给姨姨说时,却看见了妹妹向我投来暗示的眼神。看见她可怜的样子,我就把到嘴边的话咽了下去,大人有大量呀!

妹妹的手

妹妹的手有些粗糙,因为她经常拔草给兔子吃。别看她手粗糙,做出的手工却很精致。一次,我看见她做好了一个精致的盒子,也想学,就跑过去说:“妹妹呀,你教教哥哥吧!”妹妹说:“得交学费。”我说:“等会儿给你买好吃的。”说完,她给我一张纸,第一步先对折,第二步来鼓一个三角形,第三步两角对折,第四步从中间那个角的缝里压成一个正方形,再对折,就成一个盒子啦。

好了,我把妹妹的像画完了,明天给她看一看,不知她的表情会怎么样呢?

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387