黄河新闻网 > 运城频道 >  运城金融

夏县审计局:传达贯彻“县十四届四次党代会”和“县委经济工作会议”精神

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城金融

黄河新闻网运城频道讯 2019年1月29日夏县审计局组织股级以上干部召开局党组(扩大)会议, 30日召开机关全体人员会议,先后两次传达了“中央、省、市纪委全会精神”及 “县纪委第十四届四次全会精神”,同时学习传达了“市委、县委经济工作会议精神精神”和“夏县第十四届四次党代会精神”。

为更好地贯彻落实会议精神,县审计局制定了如下贯彻落实意见:

一要深化认真学习。贯彻夏县第十四届四次党代会和县委经济工作会议精神,要学深学透,深刻领会精神实质,特别是张宏志书记的讲话精神,紧密结合审计工作实际,结合自身工作实际,认真回顾总结2018年工作,反思深悟经验启示,坚持问题导向,查漏补缺,围绕县总体目标任务,坚定信心决心,制定新年度工作目标和措施,脚踏实地,兢兢业业,更有作为的做好审计工作。

二要切实加强党的领导和局党组织建设。要严格政治纪律和政治规矩,党组班子、支部班子和党组成员、支部委员要担当起主体责任,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,强化“三基建设”,做到忠诚、干净、担当。

三要严肃党内政治生活。自觉遵守党章和党的纪律,领导干部要率先垂范,以身作则,履行“一岗双责”责任,把从严治党责任和廉政建设责任在审计工作中贯彻始终,全体党员干部要严肃党内政治生活,坚持民主集中制,“三会一课”制度,扎实开展好民主生活会,组织生活会,谈心谈话等党内生活制度,以实际行动践行习总书记提出的好干部标准。

四要紧紧围绕县委县政府的中心工作。以全省开展的“改革创新,奋发有为”大讨论活动为契机,创造性地开展好审计工作,扎实做好政策落实跟踪审计、财政预算执行审计、经济责任审计、政府投资审计、民生领域审计,履行审计职责、发挥监督职能作用,为持续推进夏县“六个突破”、全力建设“三县一基地”作出新的贡献。

五要持续加强党风廉政建设和反腐败斗争。加强队伍建设、作风建设,坚决反对“四风”,打铁先得自身硬,在工作、生活中都要按照《党内政治若干准则》,党章党纪严格要求自己,遵循习总书记指示的“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”要求,努力打造政治坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,每位同志都要按这个要求,使自己成为合格的审计干部。(李帅军)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387