黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

运城:7座车内挤8人 只是为了省俩钱

黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

黄河新闻网运城频道讯 日前,临猗县公安局交警大队在春运交通安保行动中,查获一起小型普通客车超员违法行为,驾驶员马某某(临汾市乡宁县人)的“省钱”计划随之泡汤,还受到了法律的严惩。   

2月11日10时30分许,临猗交警大队北景中队在209国道841KM+300M处,对牌号晋L92P**小型普通客车例行检查时,发现该车核载7人,实际乘坐8人,超过核定人数未达20%。经过严厉批评教育,执勤交警依法给予驾驶员马某某罚款200元、记3分的严肃处理,并对超出人员进行了安全转运。 

据驾驶员马某某称,今天从乡宁老家去运城市盐湖区出门(走亲戚),想着开一辆车就行了,挤一挤就坐下了,还能省点油钱和过路费,结果没想到被交警查获,钱没省下还受到严厉处罚。   

临猗交警藉此告诫广大驾驶员朋友:无论是营运或是非营运性机动车辆超员,都存在很大安全隐患,是交管部门严厉打击的交通违法行为,为了保障你和他人生命财产安全,一定要严格遵守交通法律法规,不要心存侥幸,否则追悔莫及。(王文斌)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387