黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

新绛:最美敬业人 加班为群众

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 2019年2月8日农历正月初四,不少群众还在走亲访友,与家人共话团圆,但新绛县公安局全体户政民警、出入境民警放弃休息,默默地在岗位上坚守,为前来办理户政业务、出入境业务的群众送上了一份最美的“敬业福”。

为了让在外务工、求学的游子,在春节期间顺利办理户籍业务、出入境业务,新绛县公安局年前充分利用公安微信、微博、新绛电视台等多媒体广而告之正月初四办理业务的通知。当日一大早,出入境大队、户政中队及全县九个派出所的民警以严整的警容,暖心的话语,热情的服务,一应俱全的梳子、花镜、水杯……让在外游子深深感受到家乡民警的温暖。即便中午吃饭时间已过,民警们依然为群众加班加点办理业务、注册一网通一次办。一位叫胡凯丽的在外返乡群众在户籍室留言簿上写道“态度和蔼、热情细心,让人感觉如沐春风”。 在河北雄安务工的刘红办理完二代身份证后,动情地说:“正是因为人民警察的守护,这个春节温暖、祥和,坚守成了他们别样的年味!”

据统计,当日,新绛县公安局先后为群众办理二代身份证 386个,发放二代身份证432个,办理临时身份证96个,户籍业务122 件,办理出国护照 49件,港澳通行证30 件,赴台通行证4件,注册一网通一次办 108人次。(聂文玲 杨俊荣)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387