黄河新闻网 > 运城频道 >  运城招商

靳国全率团赴浙江湖州考察学习

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城招商

黄河新闻网运城频道讯 2019年1月27日至29日,临猗县委副书记、代县长靳国全带领发改、住建、经信、果业、招商等部门负责人赴浙江省湖州市参观考察,学习湖州在践行“两山”理念、建设美丽乡村、推动乡村振兴等方面的先进做法和成功经验。靳国全强调,通过考察学习,全县党政干部要进一步解放思想、更新观念、改进作风,奋力开创临猗乡村振兴新局面。县领导李立、余敏、李涛一同考察。

湖州市位于浙江北部、太湖南岸,是习近平总书记“两山”理念的诞生地、中国美丽乡村发源地。考察期间,临猗县考察团一行先后深入湖州市德清县、安吉县和吴兴区,重点围绕城市建设、田园综合体建设、三产融合发展、土地流转、环境综合整治、乡村旅游开发、特色小镇建设等与当地干群进行了深入细致的交流。

在素有“鱼米之乡、丝绸之府、竹茶之地”美誉的德清县,靳国全一行参观了下渚湖街道二都小镇、国际会议中心、欧诗漫产业园区,对德清县充分挖掘地域特色文化、因势造景发展休闲旅游,充分调动群众参与热情、共建共治共享美丽乡村的做法给予好评。靳国全表示,德清县立足生态优势,把生态富民贯穿于美丽乡村建设的全过程,把生态富民和产业富民结合起来,高度重视业态创新,走出了一条独具特色的乡村休闲旅游发展之路。临猗县要认真学习借鉴德清美丽乡村建设的先进经验,立足生态优势和文化特色,扎实推进美丽乡村提档升级和特色小镇建设,结合实际,因地制宜培育特色产业,推进临猗全域旅游大发展、大提升。

在“两山”理论诞生地安吉县,考察团一行深入天荒坪镇余村、安吉步行街等地,感受各具特色的乡村之美,体会绿色生态经济和可持续发展理念给百姓生活带来的实在变化。在余村,临猗县考察团一行参观了“两山”纪念碑、文化礼堂,观看了习近平总书记2005年8月在这里发表“绿水青山就是金山银山”讲话时的珍贵视频资料,聆听了“两山”理念诞生地的绿色发展经验。大家一致表示,要始终把“两山”理念作为生态文明建设的引领旗帜,作为生态文明建设的最强支撑,作为自然生态宜居新临猗建设的行动指南,进一步增强践行新发展理念的坚定性、自觉性,着力推动“两山”理念在临猗县落地生根、开花结果。

在吴兴区,考察团一行实地走访了丝绸小镇、文体中心、总部自由港等地。丝绸小镇是以产业为主导,融合文化与旅游,围绕“生产、生活、生态”三生融合理念建设的集丝绸产业、历史遗存、主体旅游为一体的开放式“丝绸文创度假小镇”。总部自由港是吴兴区为企业总部定制的高科技总部之家,目前签约及入驻企业超过200家,总产值突破30亿元,税收超6000万元。

靳国全在考察中指出,在湖州,生态优先、绿色发展的观念,城乡统筹、城乡一体的实践,政府主导、农民主角的认识和因地制宜、开拓创新的担当真正落了地。“绿水青山就是金山银山”的理念浸入骨髓,融入了经济社会发展各方面、全过程。他要求考察组成员要带着责任、带着问题,深入对比查找临猗县在思想观念、体制机制等方面存在的问题,着力破除制约发展的传统观念、习惯做法,进一步提高思想境界、提升发展标杆。要通过外出学习考察,看到差距,认清不足,真正以思想大解放、观念大转变推动全县各项工作实现大突破、大跨越。要以此次考察为契机,迅速行动起来,认真谋划工作思路,细化实化工作措施,以更加饱满的精神状态、更严更实的作风做好本职工作,为县域经济高质量发展和“四个临猗”建设贡献力量。(李亨)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387