时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 首页 法院 妇联 科教 政协 专稿 芮城
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 时政 社会 各县 果业 临猗 直播 公安

万荣县西村乡组织“全省百万农民冬季培训”药材管理技术专场会

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城科教

根据省委省政府关于《全省百万农民冬季培训工作方案》的文件要求,落实好县科协2019年3号文件精神,1月28日上午,万荣县西村乡在机关二楼会议室举行了万荣县“全省百万农民冬季培训”药材管理技术专场大会。通过此次会议达到“提农民素质、强农技本领、促农村振兴”的目标,为实施乡村振兴战略、助力科技精准扶贫提供人才支撑和智力保障。参会人员有各村主干、药材种植户等90余人,培训会专门邀请西村乡药材专家王克勤老师前来授课,科协主席、分管副乡长王丹妮主持会议。

培训课上,王克勤老师主要从柴胡的标准、柴胡的性质、病虫害防治、柴胡开春管理要点、柴胡文化等五方面结合自己多年种植实践所见、所想、所悟,为大家上了一堂内容丰富、生动形象、实用性很强的药材管理培训课,参会群众都表示受益匪浅,会后不时咨询交流。

王丹妮在讲话时要求,一是各位学员要珍惜机会,安心学习,认真听课,对种植过程中遇到的困难和问题及时与授课老师沟通解决;二是药材作为西村主导产业,已发展成为百姓手中的聚宝盆、家中的摇钱树,各位学员要种植好、发展好药材产业,进一步宣传好药材文化;三要学以致用,学思结合,知行结合,切实让学到的理论知识转化为实际能力,擦亮西村华夏柴胡第一乡的品牌。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387