黄河新闻网 > 运城频道 >  国土·环保·住建

绛县住建局开展春节前建筑工地安全检查

黄河新闻网 > 运城频道 >  国土·环保·住建

黄河新闻网运城频道讯 春节临近,为贯彻落实全国安全生产工作电视电话会议精神,切实做好全国、全省“两会”期间安全生产工作,提高工程建设安全生产管理水平,防范各项生产安全事故。2019年1月23日下午,县第八派驻纪检监察组组长段云、专员张郁娟、住建局总工程师郭盼民,安监股股长管俊燕等一行人员,对县城区内建设工地停工期间相关安全措施进行了一次全面细致的大检查、大排查。

重点检查内容:一是工地是否有固定值班人员;二是值班人员取暖是否存在安全隐患;三是停工期间施工用电、线路是否全部断电撤离;四是起重机械(塔吊、龙门架)是否存在安全隐患、是否采取停工安全措施;五是工地木材、物料存放是否安全,做好各项防火防控工作;六是停工期间施工现场环保扬尘是否达到“六个百分之百”。

同时,在检查过程中对发现的个别工地存在的安全、扬尘覆盖不到位等问题提出了详细具体的要求,杜绝各类事故发生,确保节日期间建设系统安全生产工作稳定有序进行。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387