黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市果业发展中心召开《运城市酥梨生产技术规程》《运城市油桃生产技术规程》地方标准审查会

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

《运城市酥梨生产技术规程》审查现场

《运城市油桃生产技术规程》审查现场

黄河新闻网运城频道讯(记者 王婞洋 王哲)为贯彻落实省委、省政府战略决策,建设好省级农产品出口平台,2019年1月10日—11日,运城市果业发展中心邀请西北农林科技大学、山西农业大学、山西果树所、运城市质量技术监督局等相关专家,召开《运城市酥梨生产技术规程》、《运城市油桃生产技术规程》地方标准审查会。该两项技术规程从酥梨、油桃生产的生态条件、园地选择、苗木要求、建园、土肥水管理、整形修剪、花果管理、病虫害防治、果实采收等方面提出了具体的技术要求。

为保证两个技术规程地方标准编制工作顺利进行,自2018年3月起,市果业发展中心召开专题会议成立编制组,启动制定工作,并广泛收集整理与本项目有关的国内外标准信息和文献资料,开展内部讨论、部门调研、专家咨询,经反复讨论、修改形成了本标准编写大纲。

据了解,运城市现有酥梨面积17万亩,油桃面积15万亩,这两项产业已成为运城市当地的一项特色产业。因此,制定《运城市酥梨生产技术规程》、《运城市油桃生产技术规程》并大力推广实施,对提高果园管理水平、加快优质、高产、高效、生态、安全果品生产发展,增强市场市场竞争力、促进果业增效和果农增收具有积极地推动作用。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387