黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市第34届青少年科技创新大赛评审会召开

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市第34届青少年科技创新大赛评审会现场

黄河新闻网运城频道讯(记者 张瑞斌)2019年1月4日,由运城市科协、市教育局共同主办的运城市第34届青少年科技创新大赛评审会召开,运城市科协主席孙艳,市教育局基础教育科科长吉建强出席会议。市科协党组成员、副调研员闫昌发主持评审会。

运城市科协党组成员、副调研员闫昌发主持评审会

会上,市科协青少部部长魏汾红介绍了本届创新大赛的征集、初评情况。本次大赛共有来自全市60余所中小学2万余人次参赛,参赛的项目涉及自然科学、社会科学等10多个领域。共征集作品1198项,其中青少年科技创新成果174项,科技创意作品46项,科技辅导员创新成果28项,青少年科技实践活动12项,科学影像作品19项,少年儿童科幻绘画作品919幅。

运城市教育局基础教育科科长吉建强讲话

吉建强科长表示,在市科协的大力推动下,运城市青少年科技创新大赛作品越来越多,质量越来越高,各学校老师、学生积极参与,取得了良好的成果。下一步,市教育局将着力提升青少年科技创新大赛的覆盖面,加大培育力度,通过培训教师、学生和举办各种活动提升作品质量,通过各种努力,让学生们更加喜欢科技创新活动,让更多孩子参与科技创新活动。

运城市科协主席孙艳讲话

孙艳主席表示,近年来,市委市政府坚持科教兴市、人才强市战略,高度重视青少年科技创新工作,已连续成功举办了33届青少年科技创新大赛,为广大科技教师和青少年提供了展示科技创新能力和综合素质的平台,随着对学生素质教育重视程度的不断提高,特别是国务院提出提高学生综合素质教育,运城市青少年科技创新大赛的影响力越来越大,参赛人数越来越多,申报作品的数量和质量逐年提升。本届科技创新大赛参与面广,内容丰富,形式多样,成果显著,充分展示了运城市青少年科技创新活动的蓬勃开展和青少年们无限的创新潜能。

参赛作品展示

参赛作品展示

孙艳主席指出,要严格按照标准评选,对科技创新项目要按照“三自”原则和“三性”原则审核,即自己选题、自己设计和研究、自己制作和撰写,及成果的新颖性、科学性、实用性;科技实践活动要根据真实性、示范性、教育性和完整性来判别其项目是否优秀;科幻画则要把握其想象力、科学性和绘画的水平。要把握好评审的权威性,杜绝出现弄虚作假现象,真正把好的作品选出来。要把握好赛事的严肃性,做到宁缺勿滥。要做到公开、公平、公正,评审结束后要把获奖作品在运城科协网上进行公示,确保作品的科学性、创新性、实用性、可靠性和真实性。在今后的工作中,市科协将紧紧围绕市委市政府中心工作,加强与市教育局的合作,努力培育一批有作为的科技创新教师队伍,不断培养和提升全市青少年科技创新能力。

评委老师点评参赛作品

会上,各学科组别评委分别就各类项目的一等奖进行点评,评审出的一等奖将代表运城市参加第34届山西省青少年科技创新大赛。

各县(市、区)及部分市直学校科技辅导员和部分学生参加评审会。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387