黄河新闻网 > 运城频道 >  运城随手拍

【已解决】关于“稷山县化峪镇上胡村垃圾乱堆”问题的回复

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城随手拍

随手拍网友“杨***”反映称:稷山县化峪镇上胡村,村内主干道旁边垃圾乱堆,影响村内环境和村民出行,希望有关部门可以解决。

稷山县化峪镇人民政府关于“稷山县化峪镇上胡村垃圾乱堆”问题的回复:

接到随手拍网友反映的问题后,我镇高度重视,立即安排包村干部胡自斌到上胡村调查处理,现将调查处理结果报告如下:

一、基本情况

群众反映的村内主干道旁边垃圾乱堆现象,经调查,所反映的垃圾共两处,一处位于村西、西街中间,一处位于村西北角,两处乱倒垃圾都是附近村民晚上私自所倒造成的。由于村里的环卫工人没能及时清理,造成垃圾乱倒、乱堆;影响村民出行。

二、处理方法

上胡村委安排环卫工人黄青发用一上午的时间把两处垃圾全部清理到位,恢复了干净整洁的面貌。并面对面的告知附近住户不允许再在此处倒垃圾。

三、下一步计划

上胡村委就此问题召开了环境卫生专题会,要求环卫工人网格长要吸取教训、举一反三,严格落实村内制定的环境卫生长效机制、监督责任,做到生活垃圾日产、日清;保持村里每个角落干净整洁。

稷山县网信办

稷山县化峪镇人民政府

2018年12月28日

请识别下图二维码关注“运城随手拍”并点击下方微社区进行发帖投稿。

 

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387