时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 首页 法院 妇联 科教 政协 专稿 芮城
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 时政 社会 各县 果业 临猗 直播 公安

稷山县召开“优秀家长”选树宣讲大会

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城妇联

“家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师”。2018年11月29日,稷山县“优秀家长”选树宣讲大会在县教科局五楼会议室召开。教科系统妇委会主任、副主任及选树出来的优秀家长共计160余人参会。会议由县妇联副主席张惠鹏主持。

会上,县教科局副局长杨栋柱做了重要讲话,县妇联兼职副主席、教科局妇委会主任文静对优秀家长选树宣传活动情况进行总结,四位优秀家长代表与大家分享了她们的家教故事,同时,为选树出来的62名优秀家长颁发了荣誉证书。

通过与县教科局联合举办此次宣讲活动,旨在树立优秀榜样,传播良好家风,涵养良好家教,在全社会营造好家风家教的良好氛围。

近年来,县妇联与县教科局全面贯彻落实习近平总书记关于“重视家庭、重视家教、重视家风”的重要指示精神,密切配合,通力协作,在全县各级各类学校开展了“思想道德启蒙、传统文化熏陶、行为习惯养成、心理健康塑造、‘书香飘万家’家庭亲子阅读”等主题教育实践活动,举办了家庭教育公益讲座20余场,受益家长8200余人次,印发宣传手册20000余份,相继建立了6个市级家庭教育指导服务中心和示范基地、家教家风创新实践基地,为保障家庭教育与学校教育、社会教育协同发展奠定坚实的基础。 (张惠鹏 梁 颖)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387