黄河新闻网 > 运城频道 >  时政要闻

山西省启用《就业创业证》电子证书

黄河新闻网 > 运城频道 >  时政要闻

2018年12月4日,省人社厅传来消息,山西省正式启用《就业创业证》电子证书,代替原纸质《就业创业证》。

省人社厅相关工作人员介绍,为了保证电子证书的真实性,证照上采用了二维码、电子印章等多重数字化防伪措施。加盖电子印章的电子证书与纸质证书具有同等效力,可作为享受各项就业创业扶持政策的凭证,山西省就业创业服务工作从此进入“电子时代”。

启用“电子证书”后,将带来四大便利:一是查验方便,可通过手机APP、互联网两种方式,实现全省各地随时查验。二是节约成本,节约了证书印制、打印和跨区域邮寄的成本。三是提高效率,线上审核线下办理,信息变更即时生效,随时需要随时打印。四是实时监管,减少人工验证出错。

据悉,各地的电子印章目前正在采集制作,年底前将全部完成,电子证书将陆续启用。(高建华)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387