黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城师范高等专科学校校长王卫国到运城科技大市场调研

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

王卫国一行在运城科技大市场调研

黄河新闻网运城频道讯(记者 张瑞斌)2018年12月5日,运城师范高等专科学校校长王卫国带领学校教育科研、就业指导等相关处室负责人到运城科技大市场调研并进行座谈交流。运城市科技局局长潘俊武,副局长张建波陪同。

王卫国一行在运城科技大市场调研

王卫国一行参观了运城科技大市场综合服务大厅和科技成果展厅,详细了解了科技大市场“一网三厅”的科技创新服务模式,展示、交易、共享、服务、交流“五位一体”的核心功能,面向全市各类企业、高等院校、工业园区等创新主体开展的政务服务、技术交易、设备共享、科技政策、知识产权、创新创业、科技中介等重点工作,对运城科技大市场“线上线下”相结合、“网内网外”相融合的科技创新服务模式给予高度评价。

王卫国一行在运城科技大市场调研

市科技局副局长张建波详细介绍了运城科技大市场的体系架构和现阶段运营成效。运城科技大市场是运城市委、市政府在全省首家提出并建设的科技资源统筹创新服务平台,目前已实现服务体系全面建成,科技资源全面聚集,合作交流全面拓展。邀请吸纳了多家单位驻场开展政务、科技服务,组建起由300多人参加的企业联络员队伍,线上挂牌科技项目779项,推送科技政策信息400余篇次,吸纳设备共享480余台套,2018年截至目前技术合同交易额21.51亿元。接待来自山西、辽宁、河南、青海、上海等地各类考察交流团体40余个,先后牵头组织了各类科技资源对接交流大会以及知识产权周和专题讲座等各类活动35次,先后组织相关企业赴西安、河南、河北、内蒙古、贵州、深圳等地参加技术对接活动,成功对接项目260余个。

王卫国一行在运城科技大市场调研

王卫国表示,下一步要加强合作交流,充分利用运城科技大市场创新服务平台及“产学研用”资源优势,在相关专业、科研项目、科研资源分享、学生实践实训基地、就业创业项目等方面进行深度合作,进一步深化“产教融合、校企合作、工学结合”的人才培养模式,助力学校师生创新创业,为运城市教育创新、科技创新和大运城建设做出应有的贡献。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387