黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

永济公安交警进校园开展普法宣传活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

黄河新闻网运城频道讯 为进一步增强中小学生遵守交规自觉性,提升校园学生交通安全意识和自我保护能力,2018年12月5日,永济市公安局交通管理大队宣传小分队走进辖区逸夫中学,为广大师生进行交通安全普法。

活动中,民警利用校园多媒体播放《一瞬之间》交通安全教育片,通过随意横穿马路、闯红灯、不系安全带等疏忽安全细节引发交通事故的案例警示教育,让全体师生深刻认识到疏忽交通安全细节的严重危害、自觉遵守交规的重要性;接着,围绕今年全国交通安全日“细节关乎生命、安全文明出行”活动主题,结合中小学生随意性较大的交通出行方式,从学生们上下学过马路,以及乘坐公交车和私家车等方面,有针对性为广大师生进行相关交通安全普法教育,让广大师生充分认识到小细节关乎大安全,懂得全国交通安全日设立的意义,进一步增强了学生们的交通法规知识,切实提高交通安全意识和自我保护能力。

为发挥“小手拉大手”辐射效应,民警大力倡导学生们携手家长时刻牢记安全出行细节,养成遵守交通法规良好习惯,安全文明出行。(马庚 张璐)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387