黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

李百勤为新绛县公安局民警传授文物保护知识

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城频道讯 2018年12月6日上午,新绛县公安局党委邀请运城市文物局党组成员、总工、文博研究员、市文物保护专家领导组组长李百勤为公安局科室所队长就文物保护进行专题授课。政委焦峰主持。

专题课上,李百勤总工从天体运行与地球的历史、动物的进化与人类的脚步、人类社会发展与民族国家的形成及古文化遗址、古墓葬,古墓葬的年限,分类,每个历史时期古墓葬的陪葬特点及古墓葬的走向等娓娓道来。李百勤总工以深厚的文化功底、渊博的专业知识为全体文保人员上了一堂内容丰富、重点突出、切合实际的文保课。通过这次授课,全体民警增长了见识、丰富了阅历,更加深刻地认识到了文物安全的重要性和肩上的责任。焦峰政委代表局党委希望全体民警主动将李百勤总工的讲解与打击文物工作实际紧密联系,不断加强文物安全防范意识和打击犯罪工作,助推全局扫黑除恶专项斗争实现新突破,取得新战果。(聂文玲 杨俊荣)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387