黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

平陆交警全面做好冬季客运车辆安全监管工作

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城频道讯 针对近期辖区内降雪,气温骤然下降,部分路面有结冰现象,为有效预防冬季客运车辆重特大道路交通事故,确保客运车辆行驶安全和群众平安出行,近日,平陆交警结合辖区实际,积极采取四项措施,全面筑牢冬季客运安全防线,确保群众安全出行。

一、推进提升安全责任意识。大队召开专题会议,部署客运车辆安全管理工作,时刻绷紧事故防控之弦,做到防事故、保安全、保畅通的劲头不松、力度不减,努力把预防道路交通事故的各项措施真正落到实处,抓深、抓细、抓出成效。

二、源头监管排查不放松。车管定期进企业,对企业安全制度落实、车辆安全状况、驾驶人资质,车辆及驾驶人交通违法“清零”等情况进行检查,下发整改通知书。并召开辖区客运企业负责人和车辆驾驶员约谈会,强化车辆驾驶人安全意识,让客车驾驶人牢固树立安全第一的思想,坚决杜绝三超一疲劳、酒后驾驶等严重交通违法行为,全力预防和减少重特大交通事故发生。

三、路面违法行为查处不间断。严格落实“警力跟着车流走”、“警力跟着隐患走”的勤务模式,根据辖区的实际情况和客车交通违法行为发生规律特点,采取流动巡逻与定点检查相结合的方式,对客车超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为,依法从严处理,不消除违法行为不放行,营造严管重罚的高压严管态势。

四、强化部门协作形成预防合力。大队加强与交通、运管、气象等部门沟通,利用大队双微平台、手机短信、LED等载体,及时向客运企业、驾驶员和广大群众发布恶劣天气提示、冬季出行提示,做到早准备、早部署、早预防,防止发生交通事故。并密切关注城乡道路路况,发现城乡道路不具备通行条件立即与运管联系,采取班车临时停运等相关措施,全力确保客运车辆安全。(韩淑珍 李春辉)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387