黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

河津交警深入辖区开展冬季老年人交通安全宣传

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 冬季天气严寒,市民群众穿着较厚,行动迟缓,为进一步预防和降低道路交通事故发生,近日,河津交警不断强化交安宣传。

2018年12月6日,河津交警大队城市一中队进入辖区米家湾村,向老年人开展交通安全宣传。宣传过程中,民警与老人们以拉家常的方式面对面进行交流,询问老人经常采取的出行方式,并提出安全建议。广泛宣传日常生活要穿着颜色亮的衣服,便于识别。出行时,要靠右行走,通过马路时走斑马线,根据红绿灯指示一停二看三通过。同时,不要不服老而逞强,需要帮助时可以请执勤民警搀扶通过。驾驶电动车辆,在非机动车道内行驶,不随意进入机动车道穿插、抢行。岁数大的老人出行,最好有子女陪伴同行。

民警在村里醒目处张贴了宣传挂画,还向老人们讲述了驾乘车辆的安全细节,并得到了老人们的一致认同,纷纷表示要将细节传达给自己的子女。收到良好宣传效果。(杨青云)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387