黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

平陆交警携手志愿者开展交通文明劝导活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 为倡导文明交通,提高广大市民交通安全意识、文明意识,进一步营造畅通有序的道路交通安全环境,有效遏制行人、非机动车交通违法行为,2018年12月6日,平陆县交警大队联合县文明办牵头的志愿者在人流量,车流量大的百货大楼十字路口、原公安局十字路口等重要路口开展文明交通劝导活动。

上岗前,民警对志愿者进行了“岗前培训”,讲解劝导规则及方法,并提醒志愿者在劝导的同时注意自身安全。劝导活动中,志愿者跟随民警在岗点路口,手拿印写着“文明行路 从我做起”的黄色旗子,耐心积极劝导行人随意横穿马路,电动车、摩托车违法载人等行为,倡导群众和非机动车莫要闯红灯,机动车文明礼让斑马线,并向行人和驾驶员们宣传教育交通安全知识,让交通安全常识入脑入心,引导交通参与者真正做到文明礼让,不争一秒,各行其道,安全出行。号召大家从自身做起,自觉遵守交通安全法规,摒弃交通陋习,为创建文明畅通的城市交通环境做出自己的贡献。(韩淑珍 李春辉)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387