黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市营养健康学术交流大会召开

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市营养健康学术交流大会现场

运城市营养健康学术交流大会现场

黄河新闻网运城频道讯(记者 张瑞斌)2018年12月6日,由运城市科学技术协会主办,运城市营养保健行业协会承办的运城市营养健康学术交流大会召开,市科协党组成员、副调研员闫昌发出席会议并讲话。

闫昌发表示,健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大人民群众的共同追求。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全民健康,提出“实施健康中国战略”,印发了《“健康中国2030”规划纲要》,将加强全民健康教育,普及全民健康生活提升到了前所未有的战略高度。我们一定要充分认识到,没有全民健康,就没有全面小康,加快推进健康中国、健康山西、健康运城建设,就必须以提升全民科学素质为重点,大力开展各类营养健康知识普及和服务活动,始终坚持让人民群众的健康建立在预防为主上,减少疾病发生。

运城市科协党组成员、副调研员闫昌发致辞

闫昌发指出,广大营养健康界的科技工作者,要加强与全国乃至世界同行的交流与合作,牢固树立“大健康”理念,以服务人民群众健康为己任,大力开展健康科普进社区、进学校、进企业、进农村、进机关等服务活动,为提升全民健康素养,提高全民幸福指数做出积极贡献。希望大家在这里交流前沿技术,分享实践经验,激发创新思维,并以此为契机增进共识、加强合作,为推进健康中国建设,提高人民健康水平贡献智慧力量。

会上,合肥工业大学生物与食品工程学院副教授、合肥市营养学会秘书长,营养学国际研修班培训师、营养食疗师工具包发明人凌以耸为与会人员作《全营养慢病管理》讲座。中国老年保健协会膳食专业委员会常委、河北燕山大学教授、硕士生导师、河北省健康管理研究会会长吕林作《走进健康管理世界》专题报告。

运城市科协主管的各学会、协会、研究会负责人,科技工作者代表,市直相关单位负责人,各县(市、区)营养保健行业协会及各会员单位负责人等共200余人参加会议。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387