黄河新闻网 > 运城频道 >  运城金融

运城中行:消费扶贫中的大行担当

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城金融

黄河新闻网运城频道讯 连日来,中行运城市分行在全行各层面深入开展了金融助推消费扶贫工作,在为贫困户和当地农民增收中彰显大行担当,取得了较好的成效。

提高政治站位,高度重视及时部署

11月7日,运城市委市政府消费扶贫工作会议结束后,中行运城市分行党委书记、行长王允龙迅速召集相关人员召开专题会议。随后又紧锣密鼓召开金融助推消费扶贫工作启动会。会上议对消费扶贫方案进行解读,并对细节问题进行强调。王允龙对消费扶贫工作做了重要安排:一是要提高政治站位,思想上高度重视,切实把消费扶贫工作做好;二是要找准路径,通过自销、促销和电商平台销售等多种方式,推进农畜产品的销售,提高农民收入;三是要创新工作,多渠道推动农畜产品的销售;四是要专人负责。同时做好每天的数据和推进动态的报送工作。

加强产销对接,快速行动扎实推进

该行把消费扶贫工作放在突出位置,作为当前重要工作来抓。要求各扶贫工作队深入扶贫点,摸清当地农畜产品种类、特色、销路等情况;加强日常联系对接,积极进行宣传推广;积极引导进驻“公益中行”电商平台,着力解决农畜产品产销渠道对接难的问题。

各单位特别是县市支行积极响应,快速行动,无缝对接,扎实推进金融助推消费扶贫工作。

驻夏县庙前镇南岭村扶贫工作队帮助该村销售花椒、小米、鸡蛋、核桃;

营业部帮助万荣县南景万红宝果业合作社销售苹果;

辖属闻喜支行前往闻喜县阳隅乡瓮村开展消费扶贫工作,除现场购买销售外,还向其推荐进驻“公益中行”电商平台;

辖属河津支行、禹门支行助推河津市“金粟牌”和“龙门牌”芝麻糖销售,推荐“公益中行”电商平台;

辖属永济支行帮助扶贫点虞乡镇石卫村助推红薯和核桃,并发动员工和客户购买。

仅仅一个月时间,该行的消费扶贫工作就取得了较好的成效。截止目前,该行共销售苹果4970斤、红薯1100斤、面粉2720斤、芝麻糖287斤、核桃200斤、青菜125斤、红薯粉86袋、小米24斤、鸡蛋30斤、花椒34斤,约3万元。

消费扶贫遍及运城河津市、永济市、万荣县、闻喜县、夏县,一个企业、两个合作社和数百名农民受益。除此之外,他们还发动客户积极购买农副产品,解决农民的销售难问题,着力营造全社会消费扶贫的浓厚氛围。

同时,为切实帮助帮扶点夏县庙前镇南岭村推销农副产品,该行员工自发购买,目前已成功签约小米1000斤、核桃425斤,总价值近万元。

依托电商平台,共同担当社会责任

中国银行融合公益理念、市场力量、商业模式,利用互联网技术,研发了“公益中行”精准扶贫平台,帮助贫困地区销售果品及其它农特产品,打通贫困地区通往城市的通道,精准帮扶贫困群众脱贫致富。

在今年的消费扶贫工作中,该行注重发挥“公益中行”电商平台的作用,利用互联网平台,帮助农民销售农产品。前不久,该行通过积极运作,加强与公益中行的联系和沟通,将帮扶点夏县南岭村合作社的花椒引入平台,为农产品的销售拓宽了新的渠道。

今年11月份,省行开展“公益中行”答谢活动,倾力打造感恩低价回馈,短短1个星期的时间,该行员工共购买木耳、蜂蜜、小米、香菇等各种农副产品1万余元。

扶贫工作永远在路上,中行运城市分行将继续肩扛责任,为为中国的扶贫攻坚战的胜利做出积极贡献。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387