黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

新绛县公安局开展“12·4”国家宪法日宣传活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城频道讯 2018年12月4日是我国第五个国家宪法日,也是全国法制宣传日。为大力弘扬法治精神,提高群众知法、懂法、守法、用法的意识,全面推进依法治县进程,当日,根据新绛县委统一安排,公安局党委组织法制大队牵头,联合治安、经侦、刑侦等警种人员在龙兴广场开展以“尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的普法宣传教育活动。党委委员薛吉昌出席。

活动现场,寒风凛冽,但抵挡不住公安民警的宣传热情。通过悬挂宣传横幅、摆放法治宣传展板、发放宣传资料、设立法律法规咨询台等形式,民警们向广大人民群众仔细介绍宪法的作用、意义和对法制建设的深远影响,让他们尊崇宪法、学习宪法,同时结合公安工作实际,对全县扫黑除恶、打击文物犯罪、非法集资、网络安全、反邪教等方面工作情况和安全防范知识以真实案例的形式,图文并茂地向百姓一一详细讲解,得到了在场群众的一致好评和点赞。

此次宪法日普法宣传活动,共发放各类宣传资料3000多份,当场为群众提供法律咨询63人次,不仅宣传了法律知识,进一步提升了群众对宪法的认知度,激发了群众学宪法的积极性,而且增强了群众知法、懂法、守法、用法意识和自我保护防范能力,为创建法治新绛、和谐新绛营造了良好的社会氛围。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387