黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

盐湖区疾控中心:艾防宣传与检测并驾齐驱

黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

宣传与检测并驾齐驱

黄河新闻网运城频道讯 2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,为了呼吁大众主动检测艾滋病,广泛营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,近日,盐湖区疾控中心现场宣传咨询与检测工作并驾齐驱,指导安排辖区各级各类医院、各社区卫生服务中心(站)、乡镇卫生院、村卫生所多形式积极开展艾滋病宣传咨询,并下发了5000份检测试剂,要求各单位广泛动员大众进行艾滋病主动检测,呼吁通过检测知晓感染状况,做到早检测、早发现、早诊断、早治疗,有效预防和控制艾滋病的传播和流行。

11月30日,运城市、区两级卫计委(局)、疾控中心,盐湖区妇联、区团委、区红十字会联合在天逸公园广场上开展了大型宣传咨询和现场快速检测活动。各单位领导早早来到活动现场,与现场工作人员一同向过往群众发放宣传资料和宣传品,宣讲国家“四免一关怀”政策和主动检测的重要性。

活动现场人头攒动、气氛热烈,无论是咨询桌前,还是检测台前,亦或是宣传展板前,都挤满了学习了解防病知识的群众。工作人员向大家重点宣讲了国家相关惠民政策,讲解了艾滋病的传播途径和预防措施,以及日常生活中及易导致艾滋病病毒传染的一些高危行为,并紧紧围绕今年的宣传主题,在发放宣传资料和宣传品的同时,强调主动检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径,呼吁大家要坚决抵制高危行为,养成健康生活方式,维护自身和家人的身体健康,要积极主动检测,知晓自身感染状况,进而采取治疗和预防措施,有效防控艾滋病。同时,检测工作人员宣讲检测的重要性和必要性,强调检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径,呼吁大家通过检测知晓自身艾滋病感染状况,早检测、早发现、早诊断、早治疗,并为主动检测的群众讲解了检测流程、等待时长和注意事项。

与此同时,盐湖区各基层医疗卫生单位紧抓契机,结合实际,在广场、社区、集市等人群聚集地,多形式开展了现场宣传咨询活动和艾滋病检测,检测工作将持续到12月底。宣传咨询活动盐湖区共发放各类宣传资料(宣传画、知识读本、折页、彩页等)20000份,发放印有艾滋病防治知识的宣传品(洗衣粉、扑克牌、安全套、鼠标垫、纸杯、餐巾纸、环保手提袋等)50000份,为广泛营造全民了解、支持、参与艾滋病防治工作氛围,主动检测,共享健康生活,建设健康盐湖奠定了坚实基础。(韩文婷)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387