时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀
黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

五四一总医院医务人员无偿献血 彰显医者仁心

黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

黄河新闻网运城频道讯 2018年11月27日,山西五四一总医院骨科医师张阿明,收到了住院的患者家属赠送的一面锦旗和一封感谢信,字里行间透出的全是对张阿明医师无尽的感激之情。

11月21日,五四一总医院骨科医师张阿明专程到运城市中心血站,为在医院住院的一位妇科患者,无偿捐献血小板2个治疗量,使患者转危为安。

该患者因妇科肿瘤在医院成功进行了手术切除,但是术后血小板危急值为36,仅为正常值的25%,必须立即补充,否则将有生命危险。医院紧急与运城中心血站联系,可是血站血小板存量不足,不能满足患者需求。在此情形下,医院领导立即采用广播、微信等方式号召全院所有职工、家属共同寻找配对血型。

本身是AB型血型的骨科医师张阿明看到了朋友圈中的信息,作为一名医务工作者,他清楚血小板极低会出现术后渗血等一系列术后并发症,马上就与患者家属联系,到运城市中心血站无偿捐献了血小板2个治疗量。次日清晨,接到短信告知献血检验合格,患者因此而度过难关。

为答谢张阿明医师的救命之恩,患者家属向他赠送了锦旗和一封感谢信。信中说,“张阿明医生愿意无偿捐献血小板的消息,对于我们全家上下来说如同是得到了天大的惊喜!更是张阿明医生大爱无疆精神的体现,目前我母亲的病情已经慢慢转向稳定,我们心里真是说不出的感激,由衷地对张阿明医生及妇科全体医护人员精湛的医术感到钦佩。正是有了他们默默无闻的奉献,更让我们体验到五四一总医院良好的医风和医德。”对于患者家属的感激,张阿明也非常感慨:“正是因为医院良好的医德医风环境,才造就了一批又一批德技双馨的医务人员,像这样的事例医院每天都在发生,像我这样的人医院比比皆是,能在这样和谐友善、人人互助的医院工作生活,我感到自豪。在今后的工作中,我会更加努力,尽好一名医师应尽的职责。”(赵宴升 杨柳 白相宜)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387