时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀
黄河新闻网 > 运城频道 >  运城招商

稷山“凤还巢”计划座谈会在重庆召开

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城招商

2018年11月26日,稷山县“走进新时代,建设新稷山”稷商稷才恳谈会暨“凤还巢”计划座谈会在重庆市召开。稷山县委书记廉广锋、县长吴宣与在重庆务工创业等80余名稷山老乡欢聚一堂,同叙乡情,共话发展,逐梦未来。稷山县委办、政府办、人社局、招商办、工商联等相关单位负责人参加会议。

座谈会前,工作人员向与会者发放了《稷山县在外务工人员关心关爱实用手册》和《招商引资宣传册》,座谈会上大家共同观看了《后稷故里 魅力稷山》。

廉广锋代表县委、县政府向关心关注稷山发展的稷山籍在渝人士表示热烈欢迎。以“加深了解、探亲访友、共谋发展”为主题致辞,真诚希望重庆的朋友把发展目光投向稷山,希望在渝的游子们更多关心家乡发展。他在致辞中强调,县委、县政府将为外来投资和大家回乡创业提供最优质的服务、最优惠的政策、最优良的环境,为大家投资家乡、建设家乡、回报家乡创造条件。

座谈会上,吴宣从区位交通优势、政策平台优势、工业经济优势、特色农业优势、医药产业优势和文旅产业优势等方面就稷山的发展优势和机遇进行了重点推介。他表示,县委、县政府真诚欢迎各界有识之士,欢迎在外打拼的稷商稷才,走进稷山,回归家乡,携手合作,共谋发展。

座谈会还宣读稷山县在外务工人员重庆联谊会及党支部、总商会重庆商会成立文件和相关负责人任命文件,并为新成立的组织授牌。

稷山县人社局负责人从“凤还巢”计划的提出背景、工作情况、下步举措等几方面对“凤还巢”计划政策进行了解读。其中,工作情况部分从构建服务体系、实施关心关爱、开展技能培训、打造劳务品牌、吸引返乡创业等几方面作了汇报和介绍。

稷山籍企业家代表朱青云、段文明、吴新旺、吴新合、黄云川等分别介绍了各自事业发展情况,并就稷山城市发展、高新技术引进、扩大稷山对外宣传等方面提出建议。在外互助组织及党支部负责人进行了表态发言。稷山县招商引资部门负责人表态,将不断优化招商引资各项工作机制,全力以赴当好大家的服务员、协调员、联络员,为大家回乡创业提供最优的服务、最高的效率、最简的流程,搭建平台,实现共享共赢。

会后,就稷山县新兴产业、旅游产业和健康医疗产业等方面的项目与相关单位企业进行了交流对接。此次恳谈会的召开,为稷山重庆合作发展开拓了更为广阔的空间和成果,也为稷山的经济发展注入新的活力。在重庆期间,参会人员还赴重庆美格尔集团、天圣集团制药有限公司、重庆戴贝尔钻石工具有限公司等进行了参观学习。(刘晓瑞)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387