时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀
黄河新闻网 > 运城频道 >  今日头条

运城新材料产业专题对接会暨签约仪式在深圳市举行

黄河新闻网 > 运城频道 >  今日头条

2018年11月30日,运城新材料产业专题对接会暨签约仪式在深圳市举行 雷哲侠 摄

初冬的深圳,郁郁葱葱、生机盎然。11月30日,在全省党政代表团招商引资对接活动中,作为山西省(深圳)招商引资推介会分会场之一,运城新材料产业专题对接会暨签约仪式在深圳市举行。市委书记刘志宏出席并讲话。市委副书记、统战部部长王瑞宝主持。副市长卫再学作主旨推介。

刘志宏首先代表市委、市政府,向参加对接会的各位嘉宾和朋友,表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。他强调,运城新材料产业专题对接会是此次山西党政学习考察六场招商引资专题对接活动之一,也是运城市推动“思想再解放、改革再出发、开放再扩大”的又一重大举措。当前,运城正在加快构建对外开放、创新驱动、统筹区域协调发展和绿色发展等改革开放的四大新优势。山西党政考察团来广东学习考察,开启了粤晋两地合作发展的新篇章。运城与珠三角地区虽相隔千里,但在发展上有许多互补之处。诚挚希望与包括各位嘉宾在内的有识之士,在贯彻新发展理念、推动高质量发展上加强交流与合作,加强新材料、先进装备制造、生物医药、信息、金融等方面的产业合作;在深化改革、扩大开放上加强交流与合作,加快推进自贸区、开发区建设,在贸易便利化、航空口岸开放、审批服务便民化等方面,为运城传经送宝、提供借鉴,进一步加大改革开放力度;在实施乡村振兴战略上加强交流与合作,围绕现代农业发展、优质农产品销售、美丽乡村建设、农业农村改革等,相互学习、共同提高;在发展文化旅游产业上加强交流与合作,搭建文化旅游交流融合平台,推动两地旅游资源和旅游产品的合作与开发,共同发展;在现代化城市发展上加强交流与合作,围绕城市规划建设管理、城中村改造、文明城市创建等,取长补短、相互借鉴,互利共赢;在人才交流培养上加强交流与合作,开展各类人才流动、干部挂职锻炼、考察学习等,充分激发创新创业创造的巨大活力。

在山西省(深圳)招商引资推介会主会场上,盐湖区和东方希望畜牧有限公司签订总投资40.3亿元的盐湖区发展循环生态农业产业链项目;垣曲县和广东东鹏控股有限公司签订总投资20亿元的陶瓷智能家居产业园项目。在运城市的专题对接会上,共签约8个大项目,总投资67.8亿元,即芮城县和深圳市塑料原料同业工会签订总投资30亿元的高性能工程塑料产业链项目;河津市和深圳市鼎泰化工有限公司签订总投资3亿元的年产3万吨高纯度高色素特种炭黑项目;垣曲县和江西华迈进出口有限公司(深圳市创基电子科技有限公司)签订总投资8.5亿元的垣曲县电子产品开发投资建设项目;运城经济技术开发区和山西环球易贸电子商务有限公司签订总投资20亿元的跨境电商小镇项目;闻喜县和深圳市瑞信玻璃有限公司签订总投资2.5亿元的日用玻璃制品深加工项目;夏县和深圳常瑞科技有限公司签订总投资2亿元的电子加工项目;万荣县和珠海经济特区方源有限公司签订总投资1.2亿元的年产2000吨果酒生产项目;永济市和广东睿智环保科技有限公司签订总投资0.6亿元的铝型材工业用粉末涂料项目。

会上,市经信委、河津市、闻喜县、芮城县,分别围绕新材料产业、铝材加工产业、镁深加工和精品钢产业、高性能工程塑料产业及重点招商引资项目进行专场推介。

香港铜锣湾集团、中国平安集团、美锦能源、深圳市施罗德工业集团、广东东鹏控股股份有限公司、深圳瑞得福集团等120余家受邀客商,市发改委、经信委、财政局、商务局、金融办、果业发展中心负责同志,盐湖区、永济市、河津市、万荣县、夏县、闻喜县、芮城县、垣曲县、平陆县、运城经济技术开发区主要负责人和相关县(市、区)、开发区招商局(办)负责人,参加对接会。(王文军)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387