时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀
黄河新闻网 > 运城频道 >  河东羞嗅秀

闻喜:大棚蔬菜销售旺 村民农闲打工忙

黄河新闻网 > 运城频道 >  河东羞嗅秀

眼下正是冬闲时节,在闻喜县后宫乡三河口村却是一派忙碌景象。合作社种植的大棚西葫芦进入一年当中的销售旺季,附近村民也成了蔬菜大棚里的打工族。

闻喜台记者刘丽丽介绍道:“这里是闻喜县三河口村的温室大棚,村民们今年种植的西葫芦长势良好,进入冬季已经陆续成熟,也带动了附近的村民在这里打工挣钱。”

三河口村地处山区,气候环境适宜蔬菜种植。今年下半年,村民在合作社的带动下,开始试种大棚西葫芦,目前这些西葫芦长势良好,受到市场欢迎。大棚西葫芦产量高、销量广,需要雇佣大量的劳力,附近的村民就成了打工族。上偏桥村的张景梅和她的姐妹们每隔一天就要来这里干活,主要从事西葫芦的采摘、装箱、搬运,每月有一千元左右的收入。

闻喜县后宫乡上偏桥村张景梅说:“这活也不重,这里边也不冷,暖暖的。”

这里种植的大棚西葫芦品质好,没有任何污染,是经过省农业厅认证的无公害产品,主要销往运城、侯马、新绛等地的超市,每个大棚每年可收入一万多元。(李本初 刘柯均 梁晋娟)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387