时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀
黄河新闻网 > 运城频道 >  河东羞嗅秀

【乡村振兴进行时】万荣大葱生产实施机械化

黄河新闻网 > 运城频道 >  河东羞嗅秀

眼下,万荣的大葱陆续迎来了收获季,以前收获大葱主要靠人力,如今这一状况有望得到改变。前几天,万荣县农机中心新进来全国最先进的全程栽植大葱新机具,并在现场进行了演示。

在万荣县万泉乡荆淮大葱的实验基地,三行开沟起垄机、田园管理机等五台新机具,在技术员操作下,大葱从起垄、培土、施肥到收获实现了全程机械化,特别是收获环节,单行和双行收获机两种机具过后,大葱连根拔起,一排排整齐的铺放,大大缩减了人们的劳动强度和劳动时间,提高了劳动效率。

技术员曹大鹏说:“这是一台双行大葱收获机,它一天可以出葱至少30亩,人工来出的话一天最多一亩地,它不光省时省工,在成本上至少为葱农节省三分之一的成本。”

新机械引发了葱农的极大兴趣,每台新机具前都围满了观众。

万荣县葱农黄丽军说:“要想卖个好价钱,必须葱白长,葱白长就要栽的深,深了就不好挖,通过观摩今天的新型农机具,像我这块地,人工挖就得几天挖,有这(新型农机具)一会就挖出来了,多省工。”

农机部门的负责人表示,他们将尽快使先进的大葱生产机具走入田间地头,从而助推全县大葱机械化生产,降低成本,提高效率,增加葱农收入。(陈姣 刘柯均 梁晋娟)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387