时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀
黄河新闻网 > 运城频道 >  河东羞嗅秀

闻喜:王春莲孝敬婆婆传佳话

黄河新闻网 > 运城频道 >  河东羞嗅秀

闻喜县东镇南街村村民王春莲多年来,则陪伴着患病的婆婆,她也得到邻里的好评。

今年50岁的王春莲曾经在闻喜县农村商业银行上班,如今已经退休的她最大的任务就是在家照顾自己的婆婆史月英。史月英因为患有多种疾病,生活基本不能自理。

王春莲说:“我婆婆得高血压这个已经十几年了,2013年查出来的糖尿病,这两年就是痴呆了,她在我这住她都不知道在哪住,而且我整天照顾她她也不认识我。”

王春莲除了每天给婆婆洗衣做饭,一有时间就陪她聊天解闷,扶老人到院子里晒晒太阳,只要是婆婆的要求都尽量满足。

自从婆婆得了痴呆症,我们照顾她就更困难了,她糖尿病每天吃的很多,很难控制食欲,每天都要给她洗裤子。你看她晚年比较寂寞,她比较爱怀旧,一怀旧想起她爹妈她就哭啦,我没事的话就老逗她开心。媳妇姑娘回来都逗她,尽量让她过的快乐一点。

日常生活中,对于婆婆老年痴呆症所引发的喜怒无常,她也是悉心照料,从不厌烦。

如今,王春莲照顾婆婆的事迹已在十里八乡传为佳话,她一家七口人生活幸福,和谐邻里,2017年被评为桐乡最美家庭荣誉称号。

王春莲说:“今后我就想让我婆婆就是开开心心的生活下去,把这种美德传承下去。”( 陈姣 刘柯均 梁晋娟)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387