时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀
黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

山西:驾驶员错过高速出口便倒车 导航背黑锅

黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

黄河新闻网运城频道讯 一驾驶员错过高速出口,便在高速公路上倒车,被民警查处后,怪罪上了导航。

2018年11月25日,山西高速交警四支队五大队民警巡逻至运城北收费站匝道口时,发现一辆红色小轿车正在倒车,民警立即拉响警报进行安全提醒,同时将该车辆安全引导至运城北收费站外广场。

经过了解,驾驶员驾车原本要到运城北收费站下高速,但是导航却让驾驶员一直顺着高速公路往前开,当车上面乘客看到路旁的运城北收费站标识标牌后,赶紧让其停车,然后驾驶员开始倒车,全然不顾后方车辆的安全。

就在民警对该名驾驶员进行处罚时,驾驶员连称,我是跟着导航走的,导航出错了。民警告诉驾驶员,出行前请提前规划好行车路线,同时在行车途中注意观察标志标牌,高速上每一个出口前的1公里、500米处都设有标志标牌,提前变道,导航只是作为行车路线的一种参考;若是在高速上错过出口,千万不要违法停车,更不要倒车逆行,要将错就错继续行驶,到下一出口再驶离高速。

随后,民警根据相关法律法规,对该名驾驶员在高速公路倒车的违法行为处以罚款200元,记12分的处罚。(马双龙)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387