时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 首页 法院 妇联 科教 政协 专稿 芮城
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 时政 社会 各县 果业 临猗 直播 公安
黄河新闻网 > 运城频道 >  大图

运宝黄河大桥主体工程全部施工完成

黄河新闻网 > 运城频道 >  大图

黄河新闻网运城频道讯 2018年10月12日,连接晋豫两省高速公路网重要枢纽的运宝黄河大桥,顺利完成沥青面层铺设工作,至此,该大桥主体工程全部施工完成。

运宝黄河大桥沥青面层施工工序依次为防水粘结层、中面层、上面层。主桥和引桥全幅示范应用470米范围内环氧沥青桥面铺装,同时全桥示范采用环氧沥青防水粘接层。此次沥青面层铺设工作从9月29日开始,全体参建人员牺牲国庆节假日的休息时间,抢抓晴好天气,合理安排,加班加点,施工人员和监理人员严格落实施工方案,加强现场安全质量管控,保证了沥青面层铺设工作的顺利进行。

由山西路桥集团以BOT方式投资建设的运宝黄河大桥,是目前世界在建最大跨度的波形钢腹板矮塔斜拉桥,采用6车道高速公路标准建设,全长1690米,桥宽32米,设计时速80公里。项目概算投资9.65亿元,于2015年9月1日开工建设,工期40个月。

运宝黄河大桥于今年6月20日完成主桥合龙后,全体参建人员抓紧施工黄金季节,按照总体计划进行后续工程施工。目前,大桥的防撞护栏、主塔涂装、桥面铺设全部施工完成,进入伸缩缝安装、交安设施、机电、环保工程等扫尾工作阶段。计划10月下旬开始进行交工验收工作,确保年内通车运营。

运宝黄河大桥是山西省高速公路网规划“三纵十二横十二环”西纵的重要组成部分,是山西省转型发展战略的一项重要部署。大桥建成后,将彻底打通晋西南和豫西北出境公路,打破山西通往豫西、两湖两广的天然屏障,对加强山西与中原地区乃至“两湖两广”地区经济文化交流,密切黄河金三角区域合作,实现南北对接,东西融合,推动国家“一带一路”发展战略,具有十分重要的作用。(徐应杰)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387