时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 首页 法院 妇联 科教 政协 专稿 芮城
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 时政 社会 各县 果业 临猗 直播 公安
黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

夏县交警深入中条山腹地祁家河初中开展交通安全知识宣传

黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

黄河新闻网运城频道讯 为进一步培养中小学生养成文明出行的良好习惯,提高广大师生参与交通安全意识,从源头上减少和预防交通事故发生,2018年10月10日,夏县公安局交通管理大队组织宣传民警深入中条山腹地祁家河中学,开展送法进校园活动。

宣教民警携带案例图板、宣传材料、书籍、挂图等宣传资料,开展交通安全进校园宣传教育活动。民警首先播放交通安全知识视频,通过播放视频课件的方式,在以案说法中,用通俗易懂的语言细致的向学生们分析了事故产生的原因,并带领大家共同寻找和改正自身同样存在的交通陋习,督促同学们在“学法规、守纪律、塑养成”中深刻认识到遵守交通法规的重要性和必要性,从而在警钟长鸣中切实提高自我保护和安全防范意识。同时,通过讲解交通安全知识和常识、现场互动提问等形式,教授骑乘车辆、行走等方面注意事项,要“知危险、会避险”,远离事故,确保安全。

讲座结束后,民警还向学生散发交通安全等宣传单页、书籍、挂图等宣传资料,希望同学们认真学习各类安全知识,并当好安全宣传员,把学到的安全知识和宣传材料拿回去与父母分享,让更多的人自觉行动起来,切实提高安全防护意识。(李官海 贾睿)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387