时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 首页 法院 妇联 科教 政协 专稿 芮城
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 时政 社会 各县 果业 临猗 直播 公安
黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

夏县严厉打击黑加油站点不放松

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 为进一步加强成品油及散装汽油购销安全监管,严厉打击整治“黑加油站点”,从源头上防范和消除各类安全隐患,确保人民生命财产安全。近日,夏县向“黑加油站(点)”发起围剿攻势,部门联动,严打当头,主动进攻,即查即办,采取三项举措,确保成效。

制定方案,有序推进。召开公安、安监、经信等相关部门关于打击黑加油站点工作推进会专题工作会议。制定了《夏县关于严厉打击“黑加油窝点(场所、站点、车辆)”持续保持高压态势专项行动工作方案》。从10月起至2019年1月31日,在全县范围内开展严厉打击“黑加油站窝点(场所、站点、车辆)”专项行动,共分为自查自纠、集中取缔和督查验收三个阶段,按照“部门联动、属地负责”和坚持以打促防、以打促查和打击整治与宣传教育并重原则,坚决打击、查处、取缔全县黑加油窝点(场所、站点、车辆),做到无死角、无盲区、“零容忍”,确保全县成品油市场秩序稳定和安全生产工作深入开展。  全面排查,登记造册。按照“全覆盖、无遗漏、不留死角、不留空白”的宗旨,对全县正规加油站(点)、前期取消的“黑加油站(点)”和证照不全的加油站(点)逐一梳理、分类建档、摸清底数,登记造册,建立台账。以打击非法生产销售伪劣油品为重点,以柴油车超标,企业自备油罐为突破口,以位于乡村或集市等偏僻地带,长期隐匿、暗中经营为主阵地,全面排查,强力整治。

重拳出击,确保成效。对“黑加油站点”采取行政处罚、责令停产停业、临时查封、行政拘留及拆除违章建筑、没收加油工具、油罐回填沙土等措施,强力整治违法违规行为。对非法经营数额达到刑事立案追诉标准的,坚决立案查处,依法追究有关责任人的法律责任;对存在隐患的成品油销售企业和违规销售散装汽油的加油站(点),依照相关规定,下发《责令限期整改治安隐患通知书》,责令企业依法建立散装汽油购销实名制登记安全管理制度;对在整治过程中,阻挠、妨碍整治“黑加油站点”工作的违法人员依法严厉打击。截至目前,先后查处取缔黑加油窝点5个,扣押黑油罐车1辆、加油机1台、加油枪2把、油涌油壶50余个,扣押黑汽油400余升;刑事拘留1人,行政拘留3人。(贾海燕)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387