时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 首页 法院 妇联 科教 政协 专稿 芮城
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 时政 社会 各县 果业 临猗 直播 公安
黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

路文盛在闻喜县骨质疏松专项行动培训班授课

黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

黄河新闻网运城频道讯 2018年10月9日,院长路文盛在闻喜县“健康骨骼”之“骨质疏松”专项行动培训班授课,他用丰富的专业知识、生动鲜活的语言、让人信服的典型病例,全面系统普及了骨质疏松规范防治系列知识,受到该县医卫人员的一致欢迎和好评。

骨质疏松症发病率高,危害大,已经成为慢性病防治的重要内容。为普及“三减三健”知识,提升全民健康素养,推动省级慢性病防治示范区建设,闻喜县疾病控制预防中心举办全县“健康骨骼”之“骨质疏松”专项行动培训班,特别邀请运城市医学会骨质疏松与骨矿盐疾病分会主任委员、运城同德医院院长路文盛博士,给中心全体人员、县乡各医疗机构分管领导和医保科长授课,普及骨质疏松健康知识,加快骨质疏松症规范防治进程。

院长路文盛以“新版中国原发性骨质疏松症指南解读”为题,从骨质疏松症纳入国家“十三五”三大慢性病防治切入,分骨质疏松概念、风险评估、发病机理、诊断标准、治疗原则、健康预防等六个方面进行了系统的讲述辅导。关于骨质疏松养生,他提出了“嘴不馋、身不闲、心不烦”三条原则。关于骨质疏松饮食预防,他强调“不能太甜、不能太咸、不饮浓茶咖啡、不吃过量的肉、不吃过量的手工面”,并做到“每天1斤牛奶,1个鸡蛋,1个苹果,1个钙片,1片维生素D片”。关于骨质疏松的康复,他提倡“散步等平面运动,避免蹦蹦跳跳等垂直运动,每天散步5000步/半小时,严防跌倒,避免按摩,床垫软硬适中”。路文盛院长的精彩讲课给大家留下了深刻的印象,会场多次响起热烈的掌声。

内分泌骨质疏松科,是中华医学会骨质疏松和骨矿盐疾病分会全国委员学科,是运城市骨质疏松与骨矿盐疾病学会主任委员学科,拥有骨质疏松症诊断金标准指定设备美国HOLOGIC骨密度仪,全自动检测骨转换指标的罗氏化学发光仪,能够为患者提供省内领先、全国一流的骨质疏松症规范化诊治和科学化生活管理服务。

主要诊治:各种骨质疏松症;糖尿病及其并发症;甲状腺、肾上腺、垂体等各种内分泌疾病;矮小症、多囊卵巢综合征、卡曼综合征等内分泌腺体疾病的诊治。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387