时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 首页 法院 妇联 科教 政协 专稿 芮城
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 时政 社会 各县 果业 临猗 直播 公安
黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

列车上的温情——五四一总医院医务人员救治患病旅客

黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

黄河新闻网运城频道讯 近日,闻喜五四一总医院收到一封特殊的感谢信,感谢信来自于山东济南的一名警察,信中对五四一总医院骨科刘代军、杨柳、张阿明大夫在列车上给予他的帮助表示高度的赞扬和衷心的感谢。

9月21日,这名旅客乘坐D1646次列车,突然感到不适,他求助列车长。当听到列车上的寻医求助广播后,五四一总医院骨科刘代军、杨柳、张阿明迅速赶到病患所在的车厢进行施救,根据病患的实际情况专心诊治和照料,缓解了病患的痛苦,为后续的全面治疗赢得了宝贵的时间。下面是这位乘客的感谢信:

尊敬的院领导:

您好!我是山东济南的一位市民。2018年9月21日下午16时36分,我因出公差乘坐动车组D1646次列车。由于患有窦性心动过速,再加上晚上因工作没有睡觉,白天一直没有吃饭。火车一启动,我的心脏就开始猛烈的跳动,快得连我自己都承受不了了。我曾经自己试图控制情绪,使心情平稳一些,减缓心跳。但是在这个密闭空间里,加上由于工作造成的身心极度疲倦,我自己怎么也难以控制心动过速。想睡觉,由于心跳太快怎么也睡不着,无法休息恢复体力精力。我就给列车长说,能不能找个医生来帮我看看。

经铁路工作人员的广播,在同一列车的赶往太原开会的五四一总医院刘代军大夫,还有两位同行的医务人员(杨柳、张阿明)ー同赶来。对我进行救治和检查,我当时的心跳已经达到每分钟123下。刘代军大夫立即给我用一种办法缓解快速心跳,使我好了很多,他们三人都是贵院的医生。他们还给我很大的安抚和帮助,使我能平稳自己的心情和情绪。经他们的不懈努力,我的心跳在很短的时间内降到了每分钟79下,基本正常。

刘代军大夫又让列车长给我临时找了一处相对安静、人员较少的地方,躺下休息。他们三人还在一旁陪着我说话,使我紧张的心情放松,情绪缓解,压力减小。临了,看我基本平稳,他们让我自己休息一下,离开时,还把电话和车厢座位号告诉我的同事,说如果有事再找他们就行。

最终,经我自己决定,我还是从灵石东站下车找最近的医院进行全方位检查。但是,在我最为困难的这几十分钟里,是贵院的这几位医生帮助了我,基至说救了我的命也不为过,没有他们我真不知道自己怎么活?

在此,我谨代表个人致以最为崇高的谢意,感谢你们救死扶伤的精神,在病人最为需要你们的时候挺身而出,及时为我医治。真可谓是雪中送炭,危难之时显身手啊!

这就是社会主义的医德精神!这就是贵院一贯高尚无私的院风培育出的好医生!千言万语感激不尽,唯有廖廖数行代表心意!深深地感激你们!谢谢!(刘中青 尹丽婷)

山东济南市民:黄宁

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387